Шарлотка

Яблочный пирог - как золотые листья, неизменный атрибут осени. С горячим чаем или молоком, на завтрак, ужин или просто порадовать детей, себя или неожиданных гостей. Рецептов яблочных пирогов существует множество: пудинги, крамблы, классические бабушкины пироги из дрожжевого теста, штрудели... Мы хотим поделиться с вами рецептом идеальной шарлотки, ароматной, с плотным тестом и очень легкой в приготовлении, даже если к вам неожиданно пришли гости.

Шарлотка

~ 90 минут

Ингредиенты

Яблоки

1кг

Яйца

4шт

Мука пшеничная

300г

Разрыхлитель

1 пакетик

Сахар

200г

Сливочное масло

150г

Ванильный сахар, корица

по вкусу

Способ приготовления

Смешать мягкое сливочное масло, сахар , ванильный экстракт и корицу, добавить по одному яйца, затем муку. Все хорошо вымесить. Яблоки порезать. В форму, смазанную маслом и припудренную мукой (можно и сахаром), слоями вылить тесто и выложить яблоки и отправить в духовку при температуре 170 градусов на 1 час (помните, духовки все разные). И все! Главное успеть съесть, это очень-очень вкусно. А еще яблоки можно заменить грушами, сливами, добавить изюм. Фантазируйте!

И да, если в тесто влить ложечку кальвадоса или амаретто...