Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

~ 45 минут

Ингредиенты

Очищенная тыква

500г

Морковь

2шт

Лук-порей

1шт

Горячий свежий бульон

Сливки

Мускатный орех, соль, перец, тыквенные семечки, острый перчик

по вкусу

Способ приготовления

Обжарьте нарезанный кольцами лук-порей в оливковом масле. Затем добавьте к порею нарезанные кубиками тыкву и морковь, влейте бульон, чтобы он слегка покрывал овощи и оставьте вариться примерно на 30 минут до готовности. Снимите с огня, влейте немного сливок для нежности и взбейте блендером в пюре. Если вам хочется более лёгкий вкус, то вместо сливок можно использовать бульон. Посолить, поперчить по вкусу и приправить мускатным орехом. Перед подачей украсьте семечками, сливками, а можно сбрызнуть суп оливковым маслом и добавить щепотку корицы.
И конечно не забудьте ароматный хлеб.
Приятного аппетита!